DATENSCHUTZ

Datenschutzbestimmungen für die Teilnahme an einer eSport Online Veranstaltung:

Allgemeines

Die nachfolgenden Darstellungen geben Dir einen Überblick darüber, wie das eSportStudio (eSport Studio GmbH & Co.KG, Ganghoferstr. 68, 80339 München) als Veranstalter oder/und Kooperationspartner/durchführendes Unternehmen eines anderen Veranstalters (nachfolgend „Kooperationspartner“ oder „Partnerunternehmen“) den Schutz Deiner Daten gewährleistet und welche Art von Daten (also personen-, inhalts- oder/und auftragsbezogene Daten) zu welchem Zweck von uns erhoben werden.

Mit dem Akzeptieren der Datenschutzbestimmungen gibst du zugleich die unter Ziffer 4 aufgeführten Einwilligungserklärungen ab, die Du jederzeit widerrufen kannst. Bei Widerruf treten die unter Ziffer 5 genannten Rechtsfolgen ein. Bevor wir Informationen zu anderen als den in diesen Datenschutzbestimmungen aufgeführten Zwecken nutzen, werden wir Dich um Einwilligung bitten. Bei der Erhebung und Nutzung Deiner Daten achten wir auf die Einhaltung des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes, der Telemediengesetze und der sonstigen anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen. eSport Studio und seinen Partnerunternehmen ist ein praktikabler Datenschutz ihrer Nutzer in Bezug auf nutzungsbasierte Online-Werbung wichtig. Über die gesetzlichen Vorgaben und die strikte Pseudonymisierung der erhobenen Daten hinaus befolgen wir deshalb die selbstregulativen Vorgaben des IAB Europe Framework for Online Behavioral Advertising und des Deutschen Datenschutzrates Online-Werbung in Bezug auf nutzungsbasierte Online-Werbung. Den gültigen Selbstregulierungskodex kannst Du unter folgendem Link einsehen: www.meine-cookies.org/ddow.html

Wir halten wirtschaftlich angemessene organisatorische, personelle und technische Maßnahmen vor, um Deine persönlichen Daten nach besten Kräften und nach Maßgabe verkehrsüblicher Standards vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Manipulation zu schützen.

Die Verantwortung für den Datenschutz trägt grundsätzlich eSport Studio, es sei denn, die Datenerhebung und -auswertung werden allein durch das Partnerunternehmen (auf der die eSport Online Veranstaltungen durchgeführt wird) vorgenommen und veranlasst. Dies wird dann entsprechend in den Datenschutzbestimmungen benannt. Insofern gelten die vorliegenden Bestimmungen auch im Namen des jeweiligen Partnerunternehmens.

Die Webseiten des Partnerunternehmens wie auch die Seiten von eSport Studio können natürlich besucht werden, ohne dass irgendwelche Angaben zur Person gemacht werden müssen. Wir speichern zunächst lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, die keinen Rückschluss auf die Person zulassen. Die Datenspeicherung erfolgt zur Verbesserung unseres Angebotes. Zur Erhebung personenbezogener Daten kommt es nur, wenn eine Registrierung gewollt ist und Du Teil des eSport Studio-Netzwerkes sein möchten. Dabei hat die Anmeldung mit dem echten Namen zu erfolgen. Der Grund ist einfach: mehr Transparenz und Lebenswirklichkeit sowie ein verbesserter Schutz gegen Fakeprofile und anonyme Verletzungen Ihrer Persönlichkeitsrechte. Die Angaben des Alters und des Wohnsitzes dienen insbesondere auch dem Jugendschutz.

Wenn Du die auf der Webseite zusätzlichen Angebote und Informationen (z.B. Newsletter, zusätzliche Angebote unserer exklusiven Kooperationspartner) empfangen möchtest (ausdrückliche Zustimmung erforderlich), erfolgt die Aussendung dieser Angebote und Informationen an Deine angegebene E-Mail-Adresse. Deine Einwilligung zum Empfang kannst Du jederzeit widerrufen.

Die Teilnahme an den von Webseiten des Partnerunternehmens (nachfolgend auch „Seiten“) veranstalteten Turniercups/Ligenveranstaltungen/Duellen etc. setzt aber zwingend eine Registrierung des Users mit den nachfolgend genannten Daten voraus. Dies betrifft auch solche Cups, Wettbewerbe, die von eSport Studio selbst veranstaltet oder veröffentlicht werden (auf eigenen Webseiten, u.U. auch unter anderen Marken auf diesen eigenen Seiten)

Informationen zur Datenerhebung und Datennutzung

a) Bei der User-Registrierung für die Teilnahme an den Turnieren oder von weiteren Leistungen von eSport Studio oder/und vom Partnerunternehmen werden personenbezogene Daten erhoben. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz sind personenbezogene Daten Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse sind beispielsweise:

  • IP Adresse
  • User Agent (Betriebssystem, Browser etc.)
  • Bildschirmauflösung
  • Session
  • Interaktionen
  • Benutzername
  • E-Mail-Adresse
  • Passwort
  • Anmeldestatus zum Newsletter
  • AGB akzeptiert
  • Vorname
  • Nachname
  • Profilbild
  • Geschlecht
  • Team-Name
  • Geburtsdatum
  • LieblingsGames
  • Playstation Network ID
  • Skype ID
  • Steam ID
  • Origin ID
  • Battlenet ID
  • Uplay ID
  • Xbox Live Gamertag
  • Twitch Name
  • YouTube Name
  • Hitbox Name
  • Verfügbare Systeme
  • Straße
  • Hausnummer
  • PLZ
  • Stadt
  • Land
  • Sprache

Die daraus resultierenden Daten werden in unseren Datenbanken (einschließlich des Trackings selbst) und in unserem Filesystem (Tracking) gespeichert.

Bestimmte Angaben sind für eine Registrierung bei dem Turniersystem von eSport Studio und damit für eine Nutzung des Turniersystems zum Teil verpflichtend. Wenn eine Verpflichtung besteht, wird dies entsprechend gekennzeichnet. Diese personenbezogenen Daten sind umfassend geschützt. Für andere Nutzer einsehbar sind in jedem Falle nur Vorname, Name (zusammen der „Benutzername“, der nur mit Zustimmung von eSport Studio geändert werden darf), Pseudonym, Zeitpunkt der Registrierung, Zahl der Aufrufe, Team- und Gebietszugehörigkeit, statistische Daten aus seinen Spielen und Aktivitäten auf der Seite (nachfolgend „Stammdaten“ genannt). Diese Daten sind damit auch durch Suchmaschinen wie beispielsweise Google möglicherweise indizierbar.

Nachrichten von anderen Nutzern erhältst Du über unser internes Nachrichtensystem. Du kannst die Anzahl der auf Deiner personalisierten Webseite öffentlich angezeigten Daten und Informationen in Deinen persönlichen Einstellungen anpassen und einschränken.

Deine E-Mail-Adresse geben wir zu keinem Zeitpunkt an Dritte (Dritte sind nicht Gesellschaften, die zu eSport Studio gehören, oder das Partnerunternehmen mit seinen verbundenen Unternehmen, welches selbst Veranstalter der eSport Online Veranstaltung ist, für das das eSport Studio tätig ist – nachfolgend „Partnerunternehmen“) weiter. Im Falle von Aktionen, Veranstaltungen, Gewinnspielen, bei Werbekampagnen für eSport Studio mit seinen Marken, Labels oder dem Partnerunternehmen mit seinen Marken, Labels kann Dein Eintrag bei dem Partnerunternehmen oder auf den Seiten oder in den Medien von eSport Studio veröffentlicht werden. Dabei wird lediglich Dein Name, Vorname veröffentlicht. Der Veröffentlichung Deiner Daten auf Partnerseiten, die nicht zum eSport Studio-Online-Netzwerk (eigene Webseiten des eSport Studio bzw. Webseiten in der Inhaberschaft oder Verantwortung des eSport Studio) bzw. dem Partnerunternehmen gehören, kannst Du jederzeit widersprechen. Dein Eintrag auf den Seiten des Partnerunternehmens bleibt davon unberührt.

Auch Deine weiteren personenbezogenen Daten, die uns übermittelt werden, geben oder veräußern wir ansonsten nicht an Dritte außerhalb von eSport Studio oder/und vom Partnerunternehmen weiter, es sei denn, Du hast hierzu Deine Einwilligung gegeben oder wir sind zur Preisgabe dieser Daten verpflichtet, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Entscheidung. Dies gilt auch, wenn ein begründeter Verdacht einer missbräuchlichen Nutzung besteht. Ein Missbrauch liegt dann vor, wenn gegen geltende Gesetze oder die Bestimmungen der Nutzungsbedingungen von eSport Studio verstoßen wird. Der Nutzer willigt in diesen Fällen ausdrücklich in die Weitergabe seiner Daten an Gerichte und Behörden ein.

b) Die Erhebung der personenbezogenen Daten (nachfolgend „Daten“) dient uns zur bedarfsgerechten und user-orientierten Gestaltung der eSport Veranstaltung-Webseiten von eSport Studio oder vom Partnerunternehmen für Zwecke der Werbung oder der Marktforschung. Dabei arbeitet eSport Studio mit Nutzungsprofilen, die eSport Studio in der Folge unter Umständen nicht mehr mit Namen oder anderen Angaben, die jemanden identifizieren, zusammenführt. Diese Maßnahmen bestehen insbesondere in der Einblendung von regionaler Werbung und angepasster Werbung, zum Beispiel um regionale Werbung (nach Herkunftsort) und gruppenspezifische Werbung (d.h. nach Gruppen innerhalb von eSport Studio ausgewählter Werbung) auf Webseiten von eSportStudio oder vom Partnerunternehmen zu schalten. Die Einblendung von Werbung erfolgt durch eSport Studio, das Partnerunternehmen oder durch Werbepartner. Dabei können auch das Partnerunternehmen und der Werbepartner zur Erfolgsauswertung ein Cookie setzen, mit dessen Hilfe der entsprechende Server den Erfolg der Werbung nach z.B. Klicks auswerten kann. Grundlage der Datenschutzbestimmungen bei eSport Studio sind jedoch nur die eigenen Cookies und nicht die von Partnerunternehmen und Werbepartnern. Den im vorstehenden Absatz beschriebenen Maßnahmen kann jederzeit widersprochen werden. So kann regionale Werbung und angepasste Werbung innerhalb der Einstellungsseiten des Profils abgeschaltet werden. Dann wird nur noch standardisierte Werbung eingeblendet.

Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden können Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, Cookie Informationen (mit Hilfe dieser „Cookies“ können bei dem Aufruf unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Du hast die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnte allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden), Logfile Informationen (Informationen, die automatisch vom Server beim Besuch der Website protokolliert werden) und Clear GIF Informationen (kleine Grafiken, die eine statistische Analyse ohne personenbezogene Daten ermöglichen). Bei der Auswertung der vorgenannten Dateien (z.B. Analyse des Nutzerverhaltens für personenbezogene Werbung) wird auch der Clickstream zu den, durch die und aus den Websites von eSport Studio analysiert und dahingehend untersucht, welche Bereiche auf eSport Studio wie oft aufgesucht und/oder gesucht werden. Auf diesem Wege können besondere Angebote und Services präsentiert werden, deren Inhalt auf den im Zusammenhang mit der Clickstream-Analyse erlangten benutzerdefinierten Informationen basiert (z.B. personalisierte Werbung, die auf einen Nutzer ausgerichtet ist, der bestimmte Sportfavoriten oder Sportsets hat).

c) Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Die IP-Adressen der Benutzer werden zu Sicherheits- und Überwachungszwecken aufgezeichnet. Damit soll ein Missbrauch unseres Dienstes verhindert werden. Ohne eine solche Speicherung könnten wir der Erstellung von Fakeprofilen, der Verbreitung von Spam, Flooding, Phishing oder Viren nicht ausreichend entgegenwirken. Für die Sicherheit von (insbesondere jugendlichen) Usern, für vorbeugende Maßnahmen gegen zukünftige Straftaten und für eine mögliche Verfolgbarkeit von über unseren Dienst begangenen Straftaten ist eine Speicherung der IP-Adressen erforderlich.

Unter Umständen verknüpfen wir personenbezogene Daten aus einem Dienst mit Informationen und personenbezogenen Daten aus anderen Diensten von Kooperationspartnern, denen bezogen auf bestimmten Gebieten exklusive Lizenzrechte für das (Mit-)Betreiben der eSport Studio-Seite eingeräumt worden sind. Wir werden keine Informationen von DoubleClick-Cookies mit personenbezogenen Daten verknüpfen, es sei denn, wir haben diesbezüglich Ihre ausdrückliche Einwilligung erhalten.

d) Die von eSport Studio (ggf. auch in Kooperation mit einem Partnerunternehmen) angelegten Turniere mit allen Angaben, Statistiken, Inhalten unterliegen grundsätzlich auch den hier getroffenen Regelungen und Erklärungen, wobei eine Einschränkung des Einsehens der Daten nicht vorgesehen ist, so dass jeder Nutzer alle Seiten besuchen kann, es sei denn, dass Seiten gebildet werden, die nur gegen zusätzliches Entgelt aufgerufen werden können. Eine Teilnahmeberechtigung an den Turnieren von eSport Studio (auch solche in Kooperation mit einem Partnerunternehmen) setzt aber eine Registrierung voraus, ebenso Kommentierung u.ä., das Einstellen von eigenem Content. eSport Studio ist berechtigt, die Befugnis zur Teilnahme nach billigem Ermessen zu entziehen, wenn sich herausstellt, dass der User unwahre Tatsachen oder rechtsverletzende Werturteile verbreitet.

Verwendung anderer Dienste

Die Nennung der nachgenannten Dienste ist nicht abschließend, es können von eSport Studio auch andere Anbieter eingebunden werden, unter Wahrung Ihrer Datenschutzrechte.

a) eSport Studio benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

eSport behält sich vor, Google Analytics zu verwenden.

Google Analytics sind sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.)

Wir weisen darauf hin, dass ggf. ein Partner, auf deren Webseiten die Veranstaltung eingebunden ist, andere Webanalysedienste nutzt, so z.B. Google Analytics. Hierfür gelten dann die darauf bezogenen Bestimmungen auf den Webseiten des Partnerunternehmens.

eSport Studio wird zudem gegebenenfalls Google AdSense nutzen, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Deine IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Dir gespeicherten Daten zusammenführen. Die Weitergabe von personenbezogenen Daten durch eSport Studio an solche Dienste wie Facebook, Google, Youtube, Twitter u.ä. wird ausgeschlossen.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

b) Mithilfe der Google +1-Schaltfläche kannst Du Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhältst Du und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Du für einen Inhalt +1 gegeben hast, als auch Informationen über die Seite, die Du beim Klicken auf +1 angesehen hast. Deine +1 können als Hinweise zusammen mit Deinem Profilnamen und Deinem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Deinem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Deine +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Dich und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigst Du ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Du beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet hast. Die Identität Deines Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Deine E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Dir verfügen.

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Dir bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

c) eSport Studio behält sich jederzeit vor, die auf den Seiten genannten Social Plugins („Plugins“- hierbei insbesondere den Button „Gefällt mir“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“) zu verwenden. Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Plugins sind Computerprogramme, die zur Erweiterung der Funktionalität in ein anderes Softwareprodukt eingebettet sind. Solltest Du eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook hergestellt, der Inhalt des Plugins von Facebook direkt an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Du die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hast. Bist Du bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Deinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Gefällt mir“ Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information direkt an Dein Facebook-Konto übermittelt, gespeichert und ggf. dort angezeigt. Umfassende Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Deiner Daten durch Facebook, zur diesbezüglichen Ausübung Deiner Rechte und zum Schutz Ihrer Privatsphäre findest Du in den Facebook Datenschutzrichtlinien und dem Leitfaden zur Privatsphäre. Wenn Du nicht möchtest, dass Facebook über den Internetauftritt von eSport Studio personenbezogen Daten über Dich sammelt, musst Du dich vor Deinem Besuch unseres Internetauftritts lediglich bei Facebook ausloggen.

d) eSport Studio behält sich jederzeit vor, auch Funktionen des Dienstes Twitter einzubinden und zu aktivieren. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Dir besuchten Webseiten mit Deinem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Deine Datenschutzeinstellungen bei Twitter kannst Du in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Einwilligungserklärungen

Durch Deine Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen gibst Du zugleich folgende Einwilligungen ab:

  • die Einwilligung, dass die bei meiner Registrierung mitgeteilten Stammdaten allen Nutzern der Websites des Partnerunternehmens oder von Webseiten von eSportStudio zugänglich sind und von diesen eingesehen werden können.
  • die Einwilligung, dass eine von mir auf Webseiten des Partnerunternehmens oder auf Webseiten von eSportStudio hochgeladene und meinem eigenen Profil hinzugefügte Bilddatei allen Nutzern der Websites des Partnerunternehmens oder von Webseiten von eSportStudio zugänglich ist und von diesen eingesehen werden kann.

(Hinweis: Du hast jederzeit die Möglichkeit, den Zugriff der User auf Deine weiteren personenbezogenen Daten einzuschränken oder auszuschließen)

  • die Einwilligung, dass eSport Studio Cookies verwendet und damit Nutzungsdaten von mir erhebt, verarbeitet und nutzt, wie unter den Ziffern 2 und 3 beschrieben. So können etwa die beim Einloggen für meine Authentifizierung abgefragten Daten gespeichert werden, um mir ein vereinfachtes Einloggen zu ermöglichen. Darüber hinaus dienen Cookies unter anderem auch der persönlichen Begrüßung und der Bereitstellung von Anwendungen, die auf mich als Nutzer zugeschnitten sind.
  • die Einwilligung, dass bei einem von mir veranlassten Zugriff auf Webseiten des Partnerunternehmens oder auf Webseiten von eSportStudio automatisch Informationen durch den von mir verwendeten Internet-Browser übermittelt werden und dass eSport Studio diese in den so genannten Protokolldateien gespeicherten Daten auswertet und analysiert, wie unter Ziffer 2. (s.o.) aufgeführt, also dass auch dass die beispielsweise genannten Daten in Ziffer 2 in den Datenbanken und in den File-Systemen von eSport Studio und vom Partnerunternehmen gespeichert werden können.
  • die Einwilligung, dass von mir hochgeladene Multimediadateien sowie mein Status der Teilnahme an Aktionen, Veranstaltungen, Rankings, Tippspiele innerhalb von Widgets und anderen technischen Einrichtungen auf externen Seiten unter Verwendung meines Namens ausgespielt werden können. Dies umfasst auch den Einsatz in einer Facebook App, bei Whatsapp oder ähnlichen Apps. Zudem sind Kommentierungen zu News, Posts, Spielerseiten u.ä. auch außerhalb von eSport Studio, also für nicht registrierte Nutzer einzusehen.
  • die Einwilligung, dass eSport Studio bei Mitwirkung an einem Turnier die erreichten Siege, Unentschieden, Niederlagen, Anzahl der Spiele, die Spielergebnisse unter Verwendung meines Namens in beliebigen Rankings abbilden bzw. benennen darf.
  • die Einwilligung, dass die Daten, die ich als registrierter User auf den Webseiten des Partnerunternehmens oder auf Webseiten von eSportStudio hochlade, für alle einsehbar sind. Eine Einschränkung kann nicht verlangt werden.
  • die Einwilligung, dass eSport Studio die von mir bei der Registrierung mitgeteilten Daten dazu nutzt, um mir gezielt personalisierte Werbung und/oder besondere Angebote und Services über eSport Studio und deren Kooperationspartner zu präsentieren bzw. präsentieren zu lassen.

(Hinweis: Einer personalisierten Werbung kann im Falle der Schaltung widersprochen werden)

  • die Einwilligung, dass mir eSport Studio und/oder das Partnerunternehmen Mitteilungen an meine Email-Adresse zusenden kann und dass eSport Studio oder/und das Partnerunternehmen meine personenbezogenen Daten nutzt, um mir Marketing-Mitteilungen unter Verwendung elektronischer Post zuzusenden, wobei wir auf einen ausreichenden Jugendschutz achten.

(Hinweis: Diesen Marketingmitteilungen kann jederzeit widersprochen werden, sofern solche erfolgen. Hierzu werden entsprechende Änderungen bei „Einstellungen zur Nutzung meiner Daten“ ermöglicht.)

  • die Einwilligung, dass das eSport Studio und/oder das Partnerunternehmen die beschriebenen Dienste der in den Ziffern 3 a bis d beispielhaft aufgeführten Anbieter in Bezug auf meine Daten nutzen darf.
  • die Einwilligung, dass eSport Studio und/oder das Partnerunternehmen Bestandsdaten und/oder Nutzungsdaten von mir an Ermittlungs-, Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden weitergibt, wenn und soweit dies zur Abwehr von Gefahren für die staatliche und öffentliche Sicherheit sowie zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

Sonstige Bestimmungen

Sofern Du den schriftlichen Wunsch unter Nachweis Deiner Identität äußerst, geben wir Dir gerne darüber Auskunft, welche personenbezogenen Daten über Dich zu welchem Zweck gespeichert sind, sowie Auskunft darüber, an welche Empfänger oder welche Kategorien von Empfängern diese Daten weitergegeben werden. Außerdem hast Du die Möglichkeit, die zu Deiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten (siehe hierzu Ziffer 2) jederzeit in den Einstellungen Ihres Nutzeraccounts einzusehen und zu ändern (ausgenommen der Benutzername). Ferner kannst Du die Einstellungen Deines Internet-Browser so anpassen, dass Cookies automatisch abgelehnt werden. In diesem Fall kann es allerdings sein, dass Dir über Deinen Nutzeraccount bestimmte Anwendungen nicht mehr zur Verfügung stehen.

Du kannst weiterhin die vorstehenden Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft einzeln oder insgesamt etwa per E-Mail an info@eSportStudio.de gegenüber widerrufen und überdies Deine personenbezogenen Daten durch uns löschen oder vorübergehend sperren lassen. Hiervon ausgenommen sind ausschließlich die Daten, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind. Nach Löschung oder Sperrung Deines Accounts sind solche Nutzungen und Anwendungen ausgeschlossen, die mit einer Registrierung verbunden sind.

eSport Studio behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit nach Maßgabe der gesetzlichen und rechtlichen Vorschriften zu ändern. Wir werden Dich von einer Änderung der Bestimmungen per E-Mail in Kenntnis setzen. Du kannst der Änderung innerhalb von zwei Wochen per E-Mail an info@eSportStudio.de widersprechen. Nach Ablauf dieser Frist gilt die Änderung von Dir als angenommen. Sofern Du widersprichst, ist eSport Studio berechtigt, Deine Registrierung zu löschen.





TEILNAHMEBEDINGUNGEN

  1. Das eSportStudio (eSport Studio GmbH & Co.KG, Ganghoferstr. 68, 80339 München) veranstaltet alleine oder zusammen mit Partnerunternehmen elektronische Turnierwettbewerbe (non-live) für Videogames (nachfolgend „eSport Online Veranstaltungen“). Die Partnerunternehmen stellen hierfür ein eSportStudio gehörendes Turniersystem mit einem vorgegebenen Turnierbaum und nach bestimmten, hier aufgestellten Regeln (Teilnahmebedingungen) auf ihren Webseiten ein – oder eSport veranstaltet die Turniere selbst. Die Durchführung des „Spielbetriebes“ bei den jeweiligen Turnieren verantwortet eSportStudio. Die vorliegenden Teilnahmebedingungen sollten vor Deiner Teilnahme als Spieler an solchen eSport Online Veranstaltungen (nachfolgend „Turniere“) vollständig gelesen werden. Bei Deiner ersten Anmeldung zu einem Turnier oder bei einer sonstigen Registrierung im Turniersystem für einen dortigen Account akzeptierst Du als Spieler die hier vorliegenden Bedingungen. Spieler, die die Bedingungen ablehnen und diese nicht akzeptieren, werden nicht registriert und dürfen nicht spielen.
  2. Für die Teilnahme ist eine Internetverbindung erforderlich, es sei denn, eSportStudio veranstaltet Live-Turniere an einem bestimmten Spielort. Für die Durchführung der Onlinespiele sind die Teilnehmer selbst verantwortlich. Hierbei sind die Maßgaben und das Regelwerk von eSportStudio zu beachten.
  3. Um teilnahmeberechtigt zu sein, setzt dies grundsätzlich die Vollendung des 12. Lebensjahres voraus und ist eine vollständige Registrierung bei der Anmeldung für die Turniere im Turniersystem notwendig. Für einzelne Turniere können aber andere Altersbeschränkungen gelten. Hierauf wird gesondert hingewiesen. Diese Abweichungen gehen dann der Ziffer 3 vor.
  4. Für die Aktualität dieser Daten ist der Spieler selbst verantwortlich. Jede Teilnahme an einem Turnier setzt eine gesonderte Anmeldung unabhängig von der Erstregistrierung voraus. Falsche Angaben oder fehlende Registrierung können zum Ausschluss, auch aus bereits gestarteten Wettbewerben, führen. Manipulationen oder Unregelmäßigkeiten, die Spielern bekannt werden, müssen bis spätestens 3 Tage nach Ende eines Wettbewerbes angemeldet werden. Später eingehende Beschwerden können nicht berücksichtigt werden, ausgenommen Betrugshinweise. Für die Registrierung sind bestimmte persönliche Informationen zur Verfügung zu stellen (siehe Datenschutzbestimmungen). Du erkennst an und akzeptierst, dass Deine persönlichen Informationen korrekt sind, von uns gespeichert und verwendet werden können, als auch von unseren Vertragspartnern, unseren Vertretern und anderen in unserem Auftrag handelnden Unternehmen bearbeitet werden können. Ebenso ist eSportStudio erlaubt, auch im Auftrag von Partnerunternehmen, auf deren Seiten die Turniere stattfinden, die erhobenen Daten zu verarbeiten. Deine Spielinformationen können von uns für einen oder mehrere der folgenden inhaltlichen Zwecke verwendet werden (unbeschadet der weiteren Befugnisse weiterer Datenerhebung, welche in den von Dir anzuerkennenden Datenschutzbestimmungen festgelegt sind):
    • Zur Anzeige von Daten in Bezug auf das Turnierergebnis online sowie in Ranglisten;
    • Zur Kommunikation mit Dir hinsichtlich der Zusendung eines Preises;
    • Für interne administrative Zwecke
    • Zur Identifikation bei einem Live-Turnier
    • Für Rankings, Tabellen, Statistiken, Ligasysteme
    • Für Strafen bei unfairem Verhalten
    • Zur Durchführung von Kooperation mit Dritten, an die die Rechte der Beteiligung wie nachfolgend beschrieben übertragen oder lizenziert werden können.
    Die vorgenommene Registrierung können Sie jederzeit widerrufen, durch eine E-Mail an cup-support@eSportStudio.de
  5. Du stimmst hiermit zu, dass wir Dir gelegentlich Informationen über Ereignisse oder Neuigkeiten zusenden sowie Dienste des Kundenservice für Dich bereitstellen können, sofern dies bei der Anmeldung von Dir ausdrücklich akzeptiert wurde durch das Anklicken dieser Option auf einen Newsletter. Wenn Du unseren Newsletter nicht erhalten möchtest, kannst Du ihn abbestellen, indem Du uns bitte eine E-Mail an cup-support@eSportStudio.de schickst, damit wir Dich aus der Liste entfernen.
  6. eSportStudio ist alleiniger Inhaber aller Rechte am eSportStudio Turniersystem - dazu zählen das Urheberrecht, die Geschäftsgeheimnisse, geistiges Eigentum und alle anderen Rechte, die durch die Entwicklung des Systems entstanden sind (z.B. Markenrechte). eSportStudio und ein etwaiges Partnerunternehmen sind frei in der Nutzung aller Spielergebnisse und hat durch die Registrierung das Recht, das jeweilige Turnier, die Spielergebnisse unter Nennung der Teilnehmernahmen (durch Werbung, Sponsoringpartner, u.ä.) zu vermarkten. Ebenso ist es nicht gestattet, auf der Seite abgebildete Logos, Grafiken, Fotos von Dritten zu nutzen.
  7. eSportStudio und seine Partnerunternehmen lehnen jede und alle Gewährleistungen, ausdrücklich oder stillschweigend, in Verbindung mit dem Turniersystem, mit der Funktion, den Systemvoraussetzungen der Software der Spielhersteller ab. eSportStudio und seine Partnerunternehmen geben keinerlei Gewährleistung oder Zusicherung bzgl. ihrer Qualität, Eignung, Vollständigkeit oder Richtigkeit. seine Partnerunternehmen behalten sich das Recht vor, das Turniersystem nach alleinigem Ermessen - und ohne Anzeigepflicht Dir gegenüber - mit sofortiger Wirkung zu sperren, einzustellen, zu ändern, zu löschen oder Ergänzungen vorzunehmen. Insbesondere ist für die Erreichbarkeit seines Turniergerätes der jeweilige Spieler selbst verantwortlich.
  8. Kein Spieler, der an einem Turnier teilnimmt, darf in irgendeiner Weise Nachrichten oder Inhalte zeigen, anzeigen oder kommunizieren, die rassistisch, obszön, abfällig oder auf andere Weise rechtswidrig die Rechtsgüter eines Dritten verletzt. Dazu gehört auch die etwaige Verletzung von Bild- (auch Avatare), Namens- oder/und Markenrechten Dritter.
  9. Informationen zu Wettbewerben, insbesondere Live-Turnieren, werden auf den Seiten, in die das System eingebunden ist oder auf anderen Partnerseiten veröffentlicht. Die Turnierpläne von Live-Turnieren sind zu Beginn eines Turniers im Turniersystem einsehbar. eSportStudio weist darauf hin, dass angegebene Startzeiten (bei Folgespielen ungefähr) unter einem Vorbehalt stehen und sich ändern können.
  10. Gewinne werden binnen 2 Wochen nach Ende des Wettbewerbes versendet. Eine Versendung erfolgt dann nicht bzw. der Anspruch entfällt, wenn der ausgelobte Gewinn einer bestimmten Altersgrenze nach den Jugendschutzbestimmungen unterliegt und der Gewinner diese nicht erreicht hat. Preise und Teilnahmeberechtigungen sind nicht übertragbar. eSportStudio und das etwaige Partnerunternehmen haften nicht für den Verlust eines Gewinns bei dessen Zusendung.
  11. Im Falle der Durchführung eines Live-Turniers an einer Spielstätte erklärst Du dich mit der Anmeldung zu einem Turnier mit folgendem einverstanden: Bei Deiner Teilnahme an einem solchen Turnier erklärst Du dich ausdrücklich damit einverstanden, dass eSportStudio oder das Partnerunternehmen Foto- und Filmaufnahmen machen dürfen und das exklusive Recht erhält, diese Aufnahmen zeitlich unbegrenzt weltweit in allen digitalen und analogen Medien zu nutzen (auf allen Abspielgeräten, insbesondere im Internet, im TV; mit eingeschlossen ohne Einschränkung sind daher insbesondere das Streaming unserer Berichterstattung über das Turnier im Internet, der Produktion und Vertreibung von Video-Blogs über das Turnier im Internet sowie die Produktion und Veröffentlichung/Verbreitung von Promotionen über das Turnier bzw. anderes Marketing-Material in Zusammenhang mit dem Turnier). eSportStudio und das Partnerunternehmen haben ferner die Befugnis diese Aufnahmen zu bearbeiten, auch mit Werbung (z.B. Splitscreen) zu versehen und die entsprechende Produktion in allen Sprachen (Synchrorecht) zu veröffentlichen und zu archivieren. Alle Rechte kann eSportStudio auf Dritte übertragen. Werbung auf Kleidungen sind nur dann erlaubt, wenn diese nicht dominant sind und nicht im Widerspruch zu Werbemaßnahmen von eSportStudio stehen.